О контроле, осуществляемом учредителем для осуществления контроля над соблюдением учреждением целей и условий предоставления субсидии на иные цели
О контроле, осуществляемом учредителем для осуществления контроля над соблюдением учреждением целей и условий предоставления субсидии на иные цели
В соответствии с п. 1 ст. 78.1.БК РФ порядок определения объема и условия предоставления субсидий из бюджетов субъектов РФ устанавливаются высшим исполнительным органом субъекта РФ или уполномоченными им органами государственной власти (государственными органами), который должен соответствовать Общим требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22.02.2020 № 203.
Подпункт «г» пункта 2 данного постановления предписывает, что порядок предоставления субсидий должен включать механизмы контроля за соблюдением целей, условий и процедур предоставления субсидий, а также предусматривать меры ответственности за их несоблюдение.
В свою очередь, подпункт «в» пункта 7 того же постановления обязывает главного распорядителя бюджетных средств и орган государственного финансового контроля осуществлять проверку соблюдения целей и условий предоставления субсидий учреждению.
На основании вышеуказанных положений возложена обязанность на учредителя осуществлять контроль за соблюдением учреждением целей и условий предоставления субсидий посредством проведения плановых и/или внеплановых проверок.
Эти проверки могут проводиться как по месту нахождения учредителя на основании представленных документов, так и по месту нахождения учреждения с использованием документального и фактического анализа операций, осуществленных учреждением с использованием предоставленных субсидий.
При этом выбор метода проведения контроля остается на усмотрение учредителя
Документ: Письмо Минфина России от 20.05.2025 № 02-02-07/49463
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: